忍者ブログ
スウィートウィットな日々の記録
[449]  [448]  [447]  [446]  [445]  [444]  [443]  [442]  [441]  [440]  [439
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 レシピどおり6時間で漬け汁から出して食べてみました。


 24.9.5siokoujikyuuri.JPG

 甘塩っぱくて好きな味です。

 もともとキュウリはそのままでも、塩をつけただけでも

 食べられる大好きな食べ物です!

 キュウリの水分で水っぽいので、もう少し味が濃くてもいいかな。



 24.9.5siokoujitamago.JPG

 ゆでたまごは2度漬けしたほうがいいとあったので、もう一回

 同じようにラップに新しい塩麹を敷いてその上に乗せて・・・

 今夜一晩漬けてみようと思います。

 明日のお楽しみ~
















































 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
プロフィール
HN:
miho terada
性別:
女性
職業:
自営業
趣味:
フエルト羊毛と花雑貨
自己紹介:
心に響くような花づくり・ものづくりをめざしています
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カウンター
ブログ内検索
バーコード
最新コメント
忍者アド
忍者ブログ [PR]