スウィートウィットな日々の記録
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今話題の塩麹
興味があったので買ってみました。
そしてネットにあったいちばん簡単なレシピ・・・
先ずはキュウリ1本と塩麹は軽く大さじ1杯。
一緒にビニール袋に入れて軽く混ぜました。
次はゆでたまごをラップに薄く敷いた塩麹の上に乗せて・・・
(塩麹の量は大さじ軽く2杯くらい)
空気は抜いてゆでたまごがすっぽりかぶるように包みます。
(このようにすると少ない量で漬けられるからだそうです)
約6時間で美味しい塩麹漬けのキュウリとゆでたまごになる
そうです。 楽しみです!!!
PR