スウィートウィットな日々の記録
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
5月27日(日) センター北のヨツバコの中にあるお店
east side tokyo さんでフラワークラフトケーキづくりの講習会をしてきました。
講習会・・・と言っても、最初のケーキの土台の作り方を説明しただけで、
あとは本当のケーキづくりさながらに、楽しくたくさんの方にご参加いただきました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
ありがとうございました!
いつもお世話になっています北澤店長はご不在でしたが、副店長の萱野さん、お店スタッフの
若い女の子たちにもお世話になりました。
ありがとうございました。
午前中に参加者が集中しましたので、またもや写真を撮る時間もなく、午後にゆっくり
お一人で参加されたYNさんの完成間近の画像をご覧ください。
最後の仕上げに細いリボンを両面テープで
花器に貼り付けているところです。
YNさんは横浜は横浜でもはるばる保土ヶ谷から
このケーキづくりのためにいらっしゃったそうです。
スクラップブッキングなどもされるそうで、east side tokyo さんには蔵前の本店にも
何度か足を運ばれているそうで、わたしなんかよりよっぽど east side tokyo さんには
お詳しいのでしょうね。 次回もぜひお逢いしましょう。
午前中にお越しいただいた方々も、ぜひ次回またわたしのワークショップに
いらしてくださいね。
それから、少し材料が余りましたので、キットの状態でお渡しできますのでご利用の方が
いらっしゃいましたら 「フラワークラフトケーキ材料希望」 とお書き添えの上ご連絡ください。
フラワーフォームが設置された花器はチョコ(ブラウン)のみになっていますが、
それぞれのケーキのトッピング材料とラッピングの袋とジャーナルペーパー、
ホイップは口金付きでひとつのビニール袋丸々をお付けします。
このホイップは、詰め替えるためにビニールを切っていますので、搾り出すときに、
特にお子様の場合は上からはみ出てホイップで手を汚すことが予想されますが、
原料は紙粘土ですので口などに入れなければ安全です。
ベトベト手につきますが、油分のべたつきとは違いさらさらした感触で、
手をこすり合わせることで乾いてぽろぽろと剥がれ落ちます。
そのあと普通に手を洗ってくだされば問題ないと思います。
ビニールの入れ物丸々ひとつですので、ワークショップでお使いいただいたみなさまより
かなり量が多くてとってもお得です。
余りましたら別のケーキづくりでぜひお使いください。
■ フラワークラフトケーキづくり材料 1セット 1500円
ご利用の方は こちらまで☆☆☆ ご連絡ください。
次回 east side tokyo さんでの講習会は 6月18日月曜日 です。
講習内容は アジサイのスワッグ(壁掛け) をつくります。
見本画像は追ってこの場でアップいたします。
みなさまのお越しをお待ちいたしております♪♪♪
PR
この記事にコメントする